头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

我校绿色创客联盟蝉联全国大学生化工安全设计大赛冠军

作者:- 编辑:学生创新创业中心 来源:- 时间:2019-11-14

11月9-10日,第七届全国大学生化工安全设计大赛在广州华南理工大学成功举办。我校绿色创客联盟决赛团队由导师团罗伟平老师、梁志武教授带队,蝉联大赛冠军和特等奖罗伟平老师荣获最佳指导老师奖

经校赛、初赛层层选拔,来自全国8个院校的8支队伍晋级全国总决赛。我校绿色创客联盟问鼎麓山队员:叶欢、吴君敏、丁鸿志、於颖、袁艺智、徐心昱,指导老师:罗伟平、梁志武凭借本质安全、绿色环保、具有创新特色的作品《年产3万吨对甲基苯甲醛醇项目》蝉联大赛总冠军和唯一的特等奖仇傲乾团队荣获三等奖,王进博团队荣获优胜奖。

全国大学生化工安全设计大赛我校参赛成员合影

全国大学生化工安全设计大赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办。大赛旨在提高我国化工安全教育水平,推动本科生素质教育的进程,培养工科大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子成长为熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技能,成为具备交叉新兴学科知识的复合型人才。本届化工安全设计大赛由华南理工大学化学与化工学院承办,道达尔集团协办。

湖南大学绿色创客联盟依托我校化学化工学院创建,我校各学院、部分湖南高校师生参与,属于导师团指导下的创新创业社团。联盟起源于2009年的课外创新设计小组,经不断拓展发展为化工创客俱乐部、绿色创客联盟。导师团因材施教,促进学生团队协作,鼓励学科交叉融合,指导学生积极参加全国和省部级大学生双创竞赛,荣获全国特等奖6项、冠军4项,荣获省部级及以上奖励一百余项,申请专利六十余项,发表研究论文二百余篇,大幅提升了学生的创新创业能力和核心竞争力。

来源:化学化工学院