公告通知
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于组织2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛的通知

作者: 编辑:学生创新创业中心 来源: 时间:2020-01-14

窗体顶端


窗体底端


窗体顶端

各院系教务办、学工办、各年级本科生和研究生:

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是一项全国性的大学生英语综合能力竞赛,对于促进高校英语教学改革,激发学生学习英语的积极性,鼓励英语学习成绩优秀的大学生脱颖而出具有十分重要的意义。

按全国竞赛组委会通知,2020年全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)初赛报名工作已经开始。我校初赛由学校大学生创新创业中心主办,外国语学院承办。请各学院做好动员和报名组织工作,具体情况和要求如下:


一、参赛对象

竞赛分ABCD四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。

A类竞赛:适用于研究生参加;

B类竞赛:适合于英语专业本、专科学生参加;

C类竞赛:适用于非英语专业本科学生参加;

D类竞赛:适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。

二、竞赛时间和方法:

竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,由全国统一命题。初赛于2020419(星期日) 上午900-1100在全国同时进行。决赛于2020517(星期日) 上午900-1100在全国同时进行。

窗体底端

窗体顶端

我省决赛只进行笔试(含听力),满分为150分。竞赛章程与样题见全国大学生英语竞赛官方网站(www.chinaneccs.cn)、中国英语外语教学研究网(www.tefl-china.net)及英语辅导报社网(www.ecp.com.cn)。

各高校按6‰的比例从初赛中选拔决赛选手参加全省决赛,全省决赛按1‰的比例选拔选手参加全国总决赛暨英语夏令营活动,总决赛包括英语演讲比赛、英语辩论赛和英语风采大赛。


三、奖励办法

根据全国竞赛组委员会议精神,总获奖比例为86‰;进入决赛的比例为6‰,其中特等奖和一等奖获奖比例分别为1‰5‰;通过初赛评出的二等奖、三等奖比例分别为30‰50‰

获特等奖的选手均有资格参加全国总决赛暨英语夏令营活动,总决赛设单项一、二、三等奖。对参加全国总决赛暨英语夏令营活动的选手省里给予一定的经费支持


四、报名及缴费

1、我校集中报名时间为2020216-312日,请所有学生自愿到所在学院教务办报名缴费(30/人),并填写相关个人信息。各学院向联系人索要报名表EXCEL文档。


2、各学院教务办于2020313日前将报名表(EXCEL文档)和报名费交外国语学院教务办。

联系人:周建佳电话:88823913


五、竞赛及成绩发布

1、参赛选手请于竞赛前到学校教务处网站查询赛场安排,并携带身份证、学生证、签字笔、铅笔、橡皮等按时到指定地点参加竞赛。

2、初赛结束后一周后到教务处网站查询获奖情况,获一等奖的选手注意查看决赛通知并做好决赛准备(决赛通知见湖南省大学外语专业委员会网站:http://hnceta.net )。


学生创新创业中心

国语学院

2020113

窗体底端