学术与实践活动
当前位置: 首页 >> 学术与实践活动 >> 正文

我校在第二届中国高校智能机器人创意大赛上斩获两项一等奖(图文)

作者:学生创新创业中心 编辑:学生创新创业中心 来源: 时间:2019-06-19

图11.jpg

 

第二届中国高校智能机器人创意大赛总决赛于5月5日至5月6日在浙江省余姚市举行。湖南大学入围总决赛的七个团队,与全国1400余个团队进行激烈角逐,最终斩获一等奖两项,二等奖一项,三等奖两项,入围奖两项。

 

其中,魔方机器人团队(团队成员:邱文浩、张润邦、宋雨菲,指导老师:王刚、陈静)以第一名的成绩荣获竞技类魔方机器人组一等奖;Robot of HNUers(团队成员:贾茂聪、贾晓航、李浚丞,胡文韬,指导老师:陈文锐)荣获创意格斗类IRFC统一部件组轮式自主格斗一等奖。

 

图二.jpg

获一等奖的魔方机器人团队代表上台领奖(右二)

 

右三.jpg

获一等奖的Robot of HNUers团队代表上台领奖(右三)

 

第二届中国高校智能机器人创意大赛是由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员和中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,由浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会和《机器人技术与应用》杂志社承办,国际机器人竞技与创客教育联盟和RoboCom国际公开赛组委会协办,决赛由浙江余姚市人民政府承办。大赛自2018年12月7日正式启动,本次大赛共分三个主题:主题一(创意类):智能机器人——让生活更美好;主题二(竞技类):魔方机器人——挑战极限;主题三(创意格斗):“IRFC”智能机器人格斗大赛——科技与传统武术的结合。

 

本次大赛主题一和主题二两个项目共吸引了来自全国239所院校共约1060支参赛队伍报名,主题三有221所高校785支参赛队伍报名参赛。主题一、主题二和主题三入围全国决赛的分别有136件作品、62支团队和299支团队,我校分别有1件作品,1支团队和5支团队入围决赛。

 

我校获奖名单:

 

类别

获奖团队/作品

团队成员

指导老师

获奖组别

获奖等级

主题一

《儿童成长进化型机器人》

方滢洁

易军、欧静

创意类

二等奖

主题二

魔方机器人

邱文浩、张润邦、宋雨菲

王刚、陈静

魔方机器人

一等奖

主题三

Robot of HNUers

贾茂聪、贾晓航、李浚丞,胡文韬

陈文锐

IRFC统一部件组轮式自主格斗

一等奖

M

陈博蓝天、陈毓康、马国政

程栋

三等奖

跃起动力

花金辉、康迪、宋泽

陈浩文、方璐

三等奖

四驱兄弟

彭涵知、欧小楠、胡骞文、马亚飞

方璐、陈浩文

入围奖

潘劲宇、朱朝浥、李林保、龚博奇

吴长德

IRFC统一部件组仿人视觉对抗

入围奖

 

来源:湖南大学新闻网